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음식 바이브

제주도의 흙과 바람, 물을 머금은 제주 프리미엄 김치

by 바이브스캐너 2020. 10. 29.

 

 

 

 

요즘 핫한 제주도에서 생산한 제주도의 프리미엄 김치가 인터넷에서 핫하다고 합니다. 양질의 재료로 탄생한 프리미엄 김치가 와디즈에서 펀딩을 진행하고 있습니다. 제주 남현 김치입니다.

 

 

 

제주도에서 생산한 배추와 마늘, 생강, 양파, 고추 등 양질의 원재료를 선정하여 국내산 원재료로 만든 김치라고 합니다. 이 김치에 특별한 점은 비건을 위한 김치라는 것입니다. 한국 김치에는 동물성 젓갈이 들어가지만, 이 제품에는 동물성 젓갈이 포함되어 있지 않습니다. 생선이나 새우로 간을 한 김치가 아닌 비건을 위하여 김치를 쉽게 즐기기 위하여 만들었다고 합니다. 젓갈의 김치 맛을 살리면서 비린 맛을 없앤, 시원한 맛을 만들기 위하여 다양한 레시피와 연구 끝에 현재의 프리미엄 김치를 만들 수 있었다고 합니다.

 

 

 

발효 김치는 기본적으로 시간과 계절에 따라서 그 맛이 다양하다고 합니다. 발효 정도에 따라 맛이 달라져 다양한 맛을 확보할 수 있으며 이에 따른 조리도 다양해집니다. 담근 직후의 김치, 알맞게 익은 적숙 김치, 조금 더 익은 과숙 김치(묵은지)로 크게 3가지로 분류가 가능합니다. 소비자의 취향에 맞게 김치를 익혀서 먹을 수 있습니다.

 

 

 

이 나현 김치는 김치 품평회에서 대상을 받은 제품입니다. HACCP인증 위생 관리도 통과하여 높은 품질을 유지할 수 있다고 합니다. 공기방울을 이용하여 배추를 3단 세척한다고 하니 안심하고 드셔도 좋습니다. 제품의 펀딩 가격은 포기 3kg 27,900원입니다. 펀딩이 끝나고 11월 중순부터 펀딩 순서대로 순차적으로 배송된다고 합니다.

 

이미지와 영상에 저작권은 주식회사 남현푸드랩에 있습니다.

ⓒ 남현푸드랩

https://www.wadiz.kr/web/campaign/detail/88393

 

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